На главную
3
1
6
7
1
 

Что нужно для получения визы в Болгарию?

13.05.2017

Что нужно для получения визы в Болгарию?

Не откладывайте в долгий ящик сбор документов и оформление визы в Болгарию. Заняться решением этого вопроса стоит еще до покупки жд/авиабилетов и бронирования отеля на черноморских болгарских курортах. В этом случае вы не потеряете ни одной лишней копейки даже при отказе в выдаче визы (при снятии гостиничной бронировки и сдаче тура обратно в турагентство затраченная сумма вернется к вам либо не в полном объеме, либо не вернется вообще). Убедитесь, что у вашего загранпаспорта остался достаточный срок действия. Документ должен быть действительным не только на время фактической поездки, но и как минимум еще месяца на три. Если вы едете в Болгарию через турагентство, вам понадобится действующий загранпаспорт и следующие оригинальные документы:

- Заполненная и завизированная двусторонняя анкета, бланк которой легко получить в болгарских консульствах и визовых центрах или на веб-сайте Визового Сервисного Центра. В последнем случае ознакомьтесь с дополнительной информацией по получению визы на сайте и распечатайте бланк анкеты на обеих сторонах листа А4.

- Медицинская страховка на все время поездки. Полис должен соответствовать европейским требованиям и покрывать потенциальные расходы на лечение минимум на 30 тыс евро.

- Цветное фото 3,5х4,5 см. Фотоснимок должен быть сделан максимум за полгода до обращения за визой. Фон — светлый, фотобумага — без уголков. Фотографироваться в головном уборе можно лишь в том случае, если его ношение обусловлено религиозными убеждениями.

Помимо вышеперечисленных документов, вам понадобятся ксерокопии медицинской страховки и первой страницы загранпаспорта.

При самостоятельном путешествии также понадобятся:

- Справка с места работы с указанием должности, стажа и зарплаты. На справке должны быть проставлены подпись представителя руководства и печать учреждения или фирмы.

- Распечатки билетов туда и обратно.

- Справка о приобретении валюты или выписка с банковского счета. Документ, будь то справка или выписка, должен доказывать наличие у вас достаточных средств для путешествия из расчета минимум по 100 евро/день на одного туриста и не менее полтысячи евро на всю поездку.

Проще обстоит дело, если в Болгарии у вас есть родственники, которые смогут сделать приглашение. Ваш родственник, имеющий ВНЖ или гражданство Болгарии, должен заверить оригинал и копию приглашения в миграционном отделе местной полиции.

Получая болгарскую визу http://www.ntabulgaria.ru/viza_v_bolgariyu.php в первый раз, вы можете рассчитывать на мультивизу или годовую двукратную визу. При повторном обращении можно получить уже трехлетнюю визу без ограничения количества поездок.

Источник: www.searchotel.ru