добавить в закладки
+1..+2°C
758 мм рт. ст.
ЮЗ, 4 м/c
 

Что нужно для получения визы в Болгарию?


Что нужно для получения визы в Болгарию?

Не откладывайте в долгий ящик сбор документов и оформление визы в Болгарию. Заняться решением этого вопроса стоит еще до покупки жд/авиабилетов и бронирования отеля на черноморских болгарских курортах. В этом случае вы не потеряете ни одной лишней копейки даже при отказе в выдаче визы (при снятии гостиничной бронировки и сдаче тура обратно в турагентство затраченная сумма вернется к вам либо не в полном объеме, либо не вернется вообще). Убедитесь, что у вашего загранпаспорта остался достаточный срок действия. Документ должен быть действительным не только на время фактической поездки, но и как минимум еще месяца на три. Если вы едете в Болгарию через турагентство, вам понадобится действующий загранпаспорт и следующие оригинальные документы:

- Заполненная и завизированная двусторонняя анкета, бланк которой легко получить в болгарских консульствах и визовых центрах или на веб-сайте Визового Сервисного Центра. В последнем случае ознакомьтесь с дополнительной информацией по получению визы на сайте и распечатайте бланк анкеты на обеих сторонах листа А4.

- Медицинская страховка на все время поездки. Полис должен соответствовать европейским требованиям и покрывать потенциальные расходы на лечение минимум на 30 тыс евро.

- Цветное фото 3,5х4,5 см. Фотоснимок должен быть сделан максимум за полгода до обращения за визой. Фон — светлый, фотобумага — без уголков. Фотографироваться в головном уборе можно лишь в том случае, если его ношение обусловлено религиозными убеждениями.

Помимо вышеперечисленных документов, вам понадобятся ксерокопии медицинской страховки и первой страницы загранпаспорта.

При самостоятельном путешествии также понадобятся:

- Справка с места работы с указанием должности, стажа и зарплаты. На справке должны быть проставлены подпись представителя руководства и печать учреждения или фирмы.

- Распечатки билетов туда и обратно.

- Справка о приобретении валюты или выписка с банковского счета. Документ, будь то справка или выписка, должен доказывать наличие у вас достаточных средств для путешествия из расчета минимум по 100 евро/день на одного туриста и не менее полтысячи евро на всю поездку.

Проще обстоит дело, если в Болгарии у вас есть родственники, которые смогут сделать приглашение. Ваш родственник, имеющий ВНЖ или гражданство Болгарии, должен заверить оригинал и копию приглашения в миграционном отделе местной полиции.

Получая болгарскую визу http://www.ntabulgaria.ru/viza_v_bolgariyu.php в первый раз, вы можете рассчитывать на мультивизу или годовую двукратную визу. При повторном обращении можно получить уже трехлетнюю визу без ограничения количества поездок.

13.05.2017

 

Возможно, Вас также заинтересуют публикации

 


 
Отелей на сайте: 31591
©2010-2017 searchotel.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков Туристический рейтинг.